LA COCINA POR REGIONES
La Costa:
El chupe de camarones:
plato típico del departamento de Arequipa,
es uno de los platos más refinados de la costa peruana. Se trata de una sopa
espesa es base a pescado y camarones,papas,leche y ají.
Los choritos a la chalaca: son un aperitivo
popular en épocas de verano. Es la denominación de un plato de la gastronomía del Perú elaborado con choros crudos (un molusco de la familia de los mejillones), cebolla y tomate picados, granos de maíz hervido y jugo de limón. Es uno de los platillos típicos del Callao.La preparación se realiza en la propia valva de los choros, los cuales se maceran en el jugo de limón.
Entre los
principales platos de la comida criolla tenemos:
aji de gallina, carapulcra, escabeche de pollo, arroz con pollo, tacu tacu, arroz con pato, cau cau, lomo saltado, rocoto relleno, tamales, papa rellena, anticuchos, pollo a la brasa, la cusa limeña, entrer otros.
La Costa:
aji de gallina, carapulcra, escabeche de pollo, arroz con pollo, tacu tacu, arroz con pato, cau cau, lomo saltado, rocoto relleno, tamales, papa rellena, anticuchos, pollo a la brasa, la cusa limeña, entrer otros.
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